行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>开店故事>下岗职工重生计

下岗职工重生计

2012年08月01日 14:42 来源:渠道网

小编相信在很多人的眼里,擦皮鞋就是拎着擦鞋工具在马路边大声吆喝:擦皮鞋啦,擦皮鞋啦!如果你还停留在这个位置那么你就落伍了。

但随着城市生活节奏的加快,这种情景越来越少了,不少擦鞋人不再走街串巷,而是自己创业开起了店,服务项目不仅是单一的擦鞋,还经营运动鞋清洗、大型机器修鞋、皮衣皮包沙发的清洗上油以及翻新改色等多种项目。

重庆市沙坪坝区天星桥街道小正街社区的下岗职工段正祥的创业故事就印证了这一历程。

“能走到今天真不容易,很多同行都由于种种原因放弃了或失败了。”今年40岁的段正祥开办的皮革护理店至今已是第7个年头。回忆起当年创业的情景,他一下子打开了话匣子。

1998年,大学毕业后一直在浙江打工的段正祥回到重庆,在一家化工公司当销售员,起早贪黑每月辛苦下来收入微薄。

皮革护理店效果图

由于公司效益不好,2003年,他下岗了。随后,段正祥也多次奔走在人才市场找工作,但都没有找到稳定的工作。“既然好工作不好找,我何不自己创业?”段正祥突然萌生了自己创业的想法。

经过一番考察,段正祥发现当时重庆还没有一家专职的皮革护理店。他又从网上查阅资料得知,北方一些城市的皮革护理店生意很红旺,有经济头脑的他十分看好这一行,“如果在自家门口开一家形象好、服务佳、品质高的皮革护理店一定会深受顾客的欢迎和认可。”

3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:xuli)

上一篇:开皮革饰品店 走康庄大道 下一篇:你的干洗店是岌岌

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。