行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>人员管理>做好干洗营业员工作也不是那么简单的

做好干洗营业员工作也不是那么简单的

2018年03月26日 16:18 来源:渠道网

干洗店经营的目的,在于满足顾客的需求。因此,如何运用有限的人力物力和正确的经营理念,创造温馨的服务环境,解决顾客的问题,满足顾客的需求,是洗衣服务企业能否在连锁行业里占有一席之地的关键所在。

要做好服务工作,不单是掌握基础知识、了解服务程序等,还因服务人员不同的工作态度而产生不同的结果。所以,干洗店在日常进行的服务工作中,在真正认识服务内涵的基础上,还应强调以什么态度、精神及方式去实践服务。

现代顾客的主动权正在逐步扩大,所以,洗衣门店必须以市场为导向,同时考虑干洗店在洗衣市场上寻求达到的市场地位等因素,确定自己的经营目标,加强对营业员的培训与管理,才能使洗衣门店的营业水平不断提升。

洗衣门店营业员承担着向顾客提供服务、宣传品牌、寻找客户、收集信息等多种工作任务。从某种意义上讲,选择培养营业人员、管好用好营业人员,是干洗连锁店不断拓展市场的关键性工作。

尽管各家干洗店对营业人员的素质要求有所不同,但是,诚实、从他人角度考虑问题的能力,以及自我激励是众多洗衣店共同关注的课题,也是做好营业工作的基本条件。

诚实是建立信誉的基础,也是洗衣服务业所必需的。只有对工作忠贞敬业,对他人真挚坦白,才能使顾客觉得你可信,可交,有才干,能够承担责任;才能为干洗店树立信誉,帮助干洗店赢得人们的认可和信任。

将心比心,做事为他人考虑,有助于创造和谐的氛围。作为一名营业员,应该性格和善,热情,善解人意并乐于助人;应该具有“海纳百川”的气魄,勇于接纳不同意见。营业员只有用自己的实际行动去感化、影响顾客,才能与顾客建立良好的关系。

洗衣门店营业员的工作单调、重复、乏味,长期从事这种工作,会逐渐产生一种疲惫、困乏乃至厌倦的心理。为此,营业员应学会从日常工作中享受快乐,这就是营业员的自我激励。作为营业员,其工作态度决定了他的工作动力,如果满脑子考虑的只是为收入增涨,持这种工作态度的营业员,其带来的负面效应不仅仅是他自己,还有可能毁掉整个干洗店。除此之外,营业员的自我激励还应包括自律能力、适应能力以及毅力、个性等内容。

干洗店营业人员除必须具备上述人格特质之外,还应经常进行知识学习和技能训练。主要学习各种衣物保管穿用引起的故障分析知识、衣物清洗护理工艺操作基础知识、顾客服务知识、业界知识、市场知识等相关知识,培养训练营业员的观察能力、分析能力、表达能力、应变能力和自控能力,不断提高洗衣门店营业员的服务水平。

随着我国改革开放的发展、国内外交往的加强,国内外各国的国内外友人会越来越多,各种质地面料的进口服装也会日益增加。为适应这方面工作的需要,好的干洗店营业人员,还应至少学会一门外语,以便在门店营业工作中,能够和外国朋友进行沟通和交流。

3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:干洗店前台工作人员必须掌握的服务标准 下一篇:干洗门店营业员主要三大工作内容

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司