行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>市场行情>衣服干洗去污渍的原理是什么?干洗去污原理详解

衣服干洗去污渍的原理是什么?干洗去污原理详解

2018年05月18日 14:34 来源:渠道网

污渍有很多种类,其性质也不同。要达到去除污渍的目的,干洗店必须采用不同的物理和化学方法进行处理。那么,衣服干洗去污渍的原理是什么?

衣服干洗去污渍的原理是什么


一、溶解作用

溶解就是将液体或固体分散于另一种液体的总称,是根据物质结构相似相溶原理,利用某些液体去溶解其他液体或某些固体的过程。利用此种原理,可以达到去除污渍的目的。例如,用酒精或四氯乙烯溶解不溶于水的油质污垢;用水溶解淀粉、糖类污渍等。

二、乳化作用

利用表面活性剂类洗涤剂或皂液,通过润湿、渗透、分散、乳化等作用,使原来憎水性污渍变成亲水性污渍而溶解于水,加上适当的机械力,使洗涤剂或皂液产生大量泡沫,发挥其乳化作用,污渍随之脱离织物,达到去除污渍的作用。

三、氧化、还原作用

氧化作用和还原作用,是利用某些化学药剂与某些污渍产生化学反应而使污渍演变成无色状物或溶性物质的过程。例如,一般方法洗不掉的铁锈可用草酸溶液作处理剂与之反应,生成草酸亚铁,再以洗即可去除;又如某些色素污渍干洗时可利用氧化或还原反应,使之变成无色,从而达到去除目的。

四、分解作用

利用某类物质对另一类物质的特殊分解作用,使不易去掉的物质变成另一类易于去掉的物质,从达到去渍的目的。例如牛奶、汗渍、血渍等蛋白质类的陈旧污渍,利用碱性蛋白质、脂肪酶可将其消化解成水溶性的可分散于水的氨基酸或多肽,从而达到去渍目的。

衣服干洗去污渍的原理是什么,主要就是以上讲的4种原理了。你明白了吗?


3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangyongbin)

上一篇:开干洗店有什么风险?开干洗店需要承担的风险预估 下一篇:干洗好的衣服要不要晒

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司