行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>店铺经营>干洗机怎么操作?干洗操作流程步骤

干洗机怎么操作?干洗操作流程步骤

2018年05月21日 11:14 来源:渠道网

干洗机基本操作流程

一、每天第一次洗衣前给蒸馏箱加水

1、方法:打开加水阀、水位阀,从加水阀加水,等水位阀有水流出时,证明水已加满,关闭加水阀,水位阀。

二、打开电源,把衣物选好放入滚筒把门关好

1、打开粗洗箱出液阀,滚桶进液阀,其它阀门关闭。从电脑板把液泵键打开,低速键,蒸馏键,把液从底箱抽进滚桶,从金属过滤器观察,等液位到达3/4时,打开排液阀,关闭粗洗出液箱阀,进行主流。

三、主流15-20分钟(自己掌握)开始排液

1、打开粗洗箱液阀,关闭滚桶进液阀,从前面镜面观察等没液出了半闭液泵键,到后面把粗洗箱出液阀打开,打开高速键,进甩干,3分钟后自动停止,然后烘干。

四、高脱完开始烘干

1、开烘干键,低速键,到后面打开烘干进汽阀,烘干回汽阀,开冷却水,开始烘干,烘干温度由烘干进汽阀控制,烘干时如果温度不上升,就把烘干进汽阀和烘干回汽阀关闭,慢慢地打开放汽阀,放汽以后把烘干进汽阀和烘干回汽阀打开(注意安全)烘干从分水箱玻璃镜观察有无滴液,如果不滴液了,证明已烘干,然后按总停键,打开门取衣物,把冷却水关闭,后面所有阀门关闭,关电源。

如果蒸馏?

一、当洗衣液特别脏时,就要进行蒸馏

1、打开粗洗箱出液阀,双控阀,蒸馏阀进液阀,其它阀门关闭,然后开液泵键,蒸馏键,到蒸馏箱玻璃镜观察,等液位快到玻璃镜时,关闭液泵键和所有阀门。(液面要在镜面以下,如果高了会容易溢互联网,如果液加多,从放液阀放到镜面以下)等液快沸腾时打开冷却水,从分水箱玻璃镜观察有液流出。如果不流了证明液已蒸完,关闭蒸馏键,关冷却水(蒸馏时如果泡沫超过玻璃镜,赶紧停蒸馏键,等泡沫下去以后,再开蒸馏键,反复进行,目的是防止淤锅)

注意事项:

1、锅炉为压力容器,应注意安全,安全阀要定期校检。

2、放汽时要注意防止灼伤。

3、蒸馏完后要等蒸馏箱冷却后再清理。

4、变频器按键勿动冷却风扇外要防水,防虫。

5、各个滤网要及时清理。

6、机器要定期保养,主轴加油。

如何加过滤粉?

1、称一斤过滤粉,倒进滚桶,关好门,打开粗洗箱出液阀,滚桶进液阀,其它阀门关闭,开液泵键。等液位到3/4时开排液阀,关闭粗洗箱出液阀,开低速键,把过滤粉搅拌均匀后,开过滤器出液阀,过滤器进液阀,双控阀,关闭滚桶进液阀,

预览:

让液经过滤器进滚桶。等过滤粉完全覆在过滤片上时,同时关双控阀,开滚桶进液阀,把多余液打回底箱。要防止过滤器里的液倒流回滚桶。

如何走大循环衣?

1、所谓大循环洗衣,就是通过过滤器洗衣,这样可使原来脏液变得干净点,这样就减少蒸馏次数。

2、在洗衣过程中,打开过滤器出液阀,过滤器进液阀,双控阀关闭,滚桶进液阀,这样就走了大循环。

3、主洗完成时,同时关双控阀,开粗洗箱进液阀。(以确保过滤器里的液倒流)

如何清理过滤器?

1、过滤器上压力表到0.18-0.2时需清理过滤器。开清滤键30秒后,开过滤器进液阀,蒸馏箱进液阀,关双控阀,把液放到蒸馏箱蒸馏(打开排气阀时要注意)然后再重新加过滤粉。


3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangyongbin)

上一篇:家用干洗机多少钱?一台家用干洗机价格是多少? 下一篇:羊毛衫要不要经常干洗?水洗好还是干洗好?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司