行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>市场行情>干洗好的衣服要不要晒,需晾晒后再穿

干洗好的衣服要不要晒,需晾晒后再穿

2018年05月21日 11:37 来源:渠道网

我们许多人可能都习惯于这样做,就是从干洗店取回的衣服直接穿或还套着它给的塑料袋,放进衣柜里,然后什么时候穿就什么时候拿出来,其实这种做法是错误的,衣服干洗后不能直接穿。你有没有仔细闻过,刚从干洗店取回的衣服有一种特殊味道?

干洗好的衣服要不要晒



目前,干洗最普通的溶剂是四氯乙烯,那个味道就是干洗剂里的甲醛和四氯乙烯所散发的气体。衣物干洗取回后一定要晾晒,衣服干洗后马上穿在身上,可能诱发过敏性鼻炎,市民如果吸入大量四氯乙烯会失去知觉、呼吸困难,甚至昏迷。长期接触四氯乙烯的慢性中毒者,可感乏力、眩晕、恶心、酩酊感等不适,并伴粘膜刺激,可出现色觉减退;皮肤反复接触吸收,会使人的皮肤变得干燥和粗糙,可引起皮炎及湿疹,严重者可能致癌。

衣服在干洗时,这两种化学物质往往会被衣物纤维吸附,而后逐渐释放出来。皮肤吸收了四氯乙烯的气体会引起头晕眼花、恶心等症状。情况严重的话,你比如是患有过敏性鼻炎、过敏性哮喘的人接触到这种气味后,会引起疾病发作。这是由于干洗剂残留物通过吸入和接触皮肤进入人体,这种物质对人体中枢神经系统有麻醉作用,眼睛和呼吸道易受到刺激,因此才会出现头晕、头痛、嗜睡等症状。甲醛和四氯乙烯主要损害人体中枢神经系统,可导致头痛、头晕和疲劳,女性甚至出现月经紊乱、自然流产。甲醛刺激呼吸道和皮肤,可引起咳嗽、气短、眼睛红肿与疼痛、皮肤发干发红。干洗衣服时,这两种化学物质会被衣物纤维吸附,以后逐渐释放出来。穿上干洗过不久的衣服,对患有过敏性鼻炎、过敏性哮喘、喘息性支气管炎及肝病的人影响最大,会引起疾病的发作。孕妇、产妇更不宜接触这类气体。



另外,美国环境署的研究报告显示,略带潮湿的干洗衣服所散发出来的气体,是污染室内空气的物质之一。盛装干洗衣服的提袋,会保留那些有毒素的溶剂。正己烷属低毒类化学物,可通过呼吸道、皮肤和胃肠道吸收进入人体。长期接触一定剂量正己烷可造成慢性中毒,出现头痛、乏力、食欲减退等症状。患有过敏性鼻炎、过敏性哮喘、哮喘性支气管炎及肝病的人,接触这种气味后会诱发、加重以上各种疾病。此外,略带潮湿的干洗衣服所散发出来的气味,会污染室内空气,装干洗衣服的提袋也会残留毒素。

干洗衣服最好先通风

专家指出,最好选择穿那些不用干洗的衣服。如果你的衣服一定需要干洗的话,那么把干洗的衣服拿回家后应立即将塑料罩拿掉,并将衣服挂在通风的地方,待衣物上的干洗溶剂挥发后再穿。

专家提醒市民:因为春夏季衣物都是贴身穿,所以尽量避免将衣物干洗,如果一定需要干洗的话,干洗拿回家后必须将衣服挂在通风的地方,待衣物上的干洗溶剂挥发后再穿。另外,孕妇和儿童尤其要尽量少去干洗店,尽量避免将贴身衣物、床单、被套干洗。


3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangyongbin)

上一篇:衣服干洗去污渍的原理是什么? 下一篇:开干洗店注意事项有哪些?要注意什么?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司