行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>店铺经营>开干洗店注意:干洗店去渍这些情况要了解

开干洗店注意:干洗店去渍这些情况要了解

2018年06月29日 14:59 来源:渠道网

对于干洗店的经营者来说,去渍是一个很重要的环节,一家干洗店洗的好不好以及是否能留住顾客,在一定程度上和干洗店的去渍水平决定的。那么,干洗店去渍有哪些需要注意的呢?

干洗店去渍注意:不可强行去渍

一般为刚入行、没有经过正规培训的去渍人员,他们想在最短的时间内一次性把污渍去掉,所用机械力很大,造成掉色、拔丝、破损、损伤风格等事故。去渍要根据现有技术,药剂与设备要量力而行,不冲动,不盲目,宁可去不掉也不要把衣服弄坏。没有对衣物面料、污渍种类、去渍剂性能做出正确的判断就草率去渍,也是导致洗衣事故一个主要原因。

干洗店去渍注意:化学剂慎用

使用化学试剂前一定要对该试剂的性能、适用对象、适用方法等有了充分的了解,才能用于衣物去渍。化学式剂是“双刃剑”,使用时要多加小心。

怎么正确地去渍?

为衣物去渍之前首先要对衣服的面料、污渍、去渍性质做下判断,然后再去去渍,下面来看一下详细步骤。

1、对面料判断正确

对面料的纤维性质、固色牢度、表面风格、饰物的搭配、几种颜色相间是否相互影响等做出比较客观和正确的判断。要注意的是,哪些面料不能用什么样的去渍剂,如真丝面料不能用碱性强的去渍剂等。

2、对污渍判断正确

只有对污渍有了正确的判断才能知道用哪些去渍剂和方法去除,哪些去渍剂和方法对污渍不利,如蛋白质污渍经过高温很难去除,某些单宁污渍经过碱性去渍剂处理后也很难彻底去除。

3、对去渍剂性质判断正确

干性去渍剂和湿性去渍剂的使用要有所区别,对去渍剂的适用范围和使用方法要了解,如草酸、氯仿、稀释剂、热酒精等对醋酸纤维、人造丝等有破坏作用,溶剂不能用于带涂层衣物等,丝、毛类蛋白质织物不能用含氯的化工产品去渍。

4、先试验后实践

对于搞不准的面料和不熟悉性质的去渍剂,一定要先做试验,看是否伤色,是否伤料,然后再处理污渍. ☆先用清水后用去渍剂

除沥青、油漆等污渍除外,其他污渍要先用清水或常规洗涤剂处理一下,如果去不掉再用专用去渍剂处理。


3秒快速留言,干洗赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门干洗项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的干洗项目。
  • ·我有开店经验,有干洗好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangyongbin)

上一篇:衣服干洗安全吗?让10年干洗店店长来告诉你 下一篇:干洗店怎么样装修才是最好的呢?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司